Flamengo x Peñarol: uruguaios vencem e quebram tabu do Mengão na Libertadores

• 19/09/2024
Mengão sofre para criar, vê uruguaios vencendo e perdem tabu de cinco anos

Noite para se esquecer!

Na noite desta quinta-feira (19), Flamengo x Peñarol se enfrentaram pela ida das quartas de final da Copa Conmebol Libertadores 2024. Em 90 minutos de muita emoção e intensidade, os uruguaios venceram por 1 a 0, em uma noite de pouco brilho do Mengão.

Os torcedores que estiveram presentes no Maracanã, mais de 60 mil aliás, puderam presenciar uma péssima atuação do Mengão. Com pouquíssima criatividade e falhas defensivas, a partida foi para se esquecer por parte do Rubro-Negro.

Entre decisões ruins do treinador Tite e uma boa defesa do Peñarol, o Flamengo agora vai para a volta, na próxima quinta-feira (26), com a desvantagem no placar e com alguns tabus a serem quebrados.

Como foi Flamengo x Peñarol?

Rapidamente, os visitantes mostraram que queriam incomodar os donos da casa no Maracanã. Aos 15 minutos, Javier Cabrera marcou o único gol da partida para o Peñarol. Após o tento, o Flamengo dominou a partida, tendo cerca de 80% de posse de bola, mas pouquíssima criatividade para resolver.

Na segunda etapa, o Mengão continuou sem conseguir criar, sofrendo com a boa defesa dos adversários. A entrada de Léo Ortiz no lugar de Erick Pulgar, mudou o panorama e deu mais vida às saídas do Flamengo. Aliás, a decisão de Tite de começar com o chileno foi muito criticada pela torcida.

Com a vitória uruguaia, cai o tabu do Mengão de não perder em casa pela Libertadores desde 2019 e se mantém de que o Flamengo não vence o Peñarol na competição, sendo que a última e única vitória brasileira aconteceu em 1999, 25 anos atrás, pela Copa Mercosul.

E agora?

Agora, o Mengão fica atrás do placar e precisará de uma vitória de dois gols ou mais no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, no Uruguai, na próxima quinta-feira (26), para garantir a classificação à semifinal de forma direta. Um triunfo de um gol leva para os pênaltis. Além disso, um empate ou derrota, resultam em eliminação carioca.

Enquanto não se enfrentam, o Flamengo entra em campo novamente neste domingo (22), pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2024, diante do Grêmio, às 18h30 (horário de Brasília), buscando se manter no G-4, enquanto São Paulo incomoda na busca pela parte de cima da tabela.

Já o Peñarol, entra em campo novamente também neste próximo domingo (22), pela 4ª rodada da Clausura da Primeira Divisão Uruguaia, contra o Cerro, às 19h (horário de Brasília).